Видео о ЖК «Весна»
Агентство недвижимости «Развитие» -
официальный представитель
компании-застройщика ЗАО «АСРесурс»
Агентство недвижимости «Развитие» -
официальный представитель
компании-застройщика ЗАО «АСРесурс»
+7 (495) 661-05-55
пн-пт: с 9:00 до 18:00
суббота: с 10:00 до 14:00

Что такое Договор долевого участия?

14.08.2019

Договор долевого участия – это документ, который описывает условия сделки между застройщиком и участником долевого строительства (дольщиком). Единой формы, утвержденной законом, у этого договора нет. В статье 4 214-ФЗ перечислены обязательные пункты, без которых ДДУ недействителен. В остальном каждый застройщик сам решает, что вписать в договор.

За что платит дольщик?

По ДДУ дольщик покупает не квартиру, а право потребовать ее, когда дом построят. Он должен заплатить за это право в установленный в договоре срок. Застройщик же должен построить дом, ввести его в эксплуатацию и передать квартиру ко времени, которое также указано в договоре. Долевое участие работает так: застройщик строит дом в том числе и на деньги дольщиков. В ДДУ четко прописывается, какая именно квартира должна в будущем поступить в собственность дольщика: по какому адресу, в каком подъезде, на каком этаже, под каким номером, какой площади и планировки. Обычно в договоре ставят пометку, что после сдачи дома площадь квартиры может измениться. Цена договора — это площадь квартиры, умноженная на стоимость квадратного метра. В площадь включены холодные помещения: балконы и террасы. По закону окончательная стоимость квартиры фиксируется в момент подписания ДДУ при условии, что в договоре нет пункта о возможности изменения цены. Отдельно в договоре пропишут порядок расчетов: например, через 5 дней после госрегистрации договора. Обратите внимание, что по закону оплату производят только после госрегистрации. Это защищает дольщиков от двойных продаж. Вносить сумму можно единовременно или частями — это зависит от договоренностей. Как правило, застройщики дают возможность оплаты в рассрочку.

Договор долевого участия должен быть зарегистрирован в едином госреестре. Без такой регистрации он считается незаключенным.

Группа компаний АВИАСПЕЦРЕСУРС осуществляет строительство ЖК «Весна» в г. Ивантеевка, Студенческий проезд с использованием проектного финансирования ПАО СБЕРБАНК. Квартиры в ЖК «Весна» продаются в строгом соответствии с 214-ФЗ с использованием счетов эскроу. ЖК «Весна» аккредитован в большинстве российских банков (ипотечное кредитование для покупателей квартир).


Возврат к списку

Наверх