Видео о ЖК «Весна»
Агентство недвижимости «Развитие» -
официальный представитель
компании-застройщика ЗАО «АСРесурс»
Агентство недвижимости «Развитие» -
официальный представитель
компании-застройщика ЗАО «АСРесурс»
+7 (495) 661-05-55
пн-пт: с 9:00 до 18:00
суббота: с 10:00 до 14:00

Где гарантия, что жилой комплекс построят в срок, и Вы не станете обманутым дольщиком?

02.09.2019

Если раньше отсутствие обманутых дольщиков в основном зависело от порядочности и экономической устойчивости конкретного застройщика, то в последнее время защитой дольщиков системно и всерьез занялось государство. Основная цель работы государства в этом вопросе - судьба средств дольщика, которые он уплатил за строящуюся квартиру по ДДУ, не должна зависеть от действий или бездействий конкретного застройщика при строительстве жилья. Дольщик в любом случае получит либо построенную квартиру, либо – назад свои деньги.

Итак, «гарантия», того, чтобы не стать обманутым дольщиком состоит из 2-х аспектов:

1. Гарантии государства в соответствии с Федеральным законом №214-ФЗ.

С 1 июля 2019 года застройщики имеют право строить жилые комплексы только на собственные деньги или кредиты банков. Доступ к средствам покупателей закрыт – деньги дольщиков будут храниться в банках на эскроу-счетах до завершения строительства.

Что такое эскроу-счет?

По сути, это альтернатива банковской ячейке – специальный счет в банке, на который с 1 июля 2019 года в обязательном порядке кладутся деньги покупателя квартиры для безопасного расчета с продавцом квартиры (застройщиком). Застройщик получает доступ к деньгам только после окончания строительства жилого комплекса.

Как забрать назад деньги с эскроу-счета?

Вернуть деньги с эскроу-счета можно только в случае, если застройщик не передает квартиру покупателю в установленный срок, а также, если застройщик официально признан банкротом или он ликвидирован по решению суда.

2. Самостоятельная проверка дольщиком надежности застройщика.

Чтобы гарантированно получить построенную квартиру, а не возвращать назад деньги за нее, мы рекомендуем покупателю самостоятельно проверить надежность застройщика до заключения сделки.

Чтобы найти надежного застройщика, лучше всего обратиться за помощью к открытым источникам. Информацию можно черпать из аналитических и обзорных статей, которые в большом количестве имеются в интернете. В Сети есть множество сайтов, посвященных недвижимости. Компания «Авиаспецресурс» занимает 12-е место в списке застройщиков категории «А» (без нарушений).

Какие документы должны быть у надежного застройщика?

Поскольку любое строительство обременено большим количеством бумаг, нужно сразу же составить список, имеющий особую важность для инвестора. Потенциальный дольщик должен получить доступ к следующим документам:

  • учредительной документации;
  • разрешению на строительство;
  • заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям Федерального закона №214-ФЗ;
  • проектной документации;
  • правоустанавливающим документам на земельный участок;
  • финансовым документам.

Согласно статьям 19,20 и 21 Федерального закона №214-ФЗ, потенциальный дольщик имеет право запросить у застройщика все необходимые документы (оригиналы или заверенные копии). Теоретически бумаги должны быть предоставлены по первому требованию, но на практике бывает и наоборот. Если сотрудник офиса отказался показать испрашиваемые документы – это повод навсегда распрощаться с компанией.

Группа компаний АВИАСПЕЦРЕСУРС осуществляет строительство жилья уже 15 лет. За это время успешно реализовано 5 крупных проектов в г. Ивантеевка Московской области. Строительство ЖК «Весна» в г. Ивантеевка, Студенческий проезд осуществляется с использованием проектного финансирования ПАО СБЕРБАНК. Земельный участок, на котором осуществляется строительство, находится в собственности Группы компаний АВИАСПЕЦРЕСУРС. По проектной документации получено положительное заключение Государственной экспертизы (Мособлгосэкспертиза). Строительство осуществляется в сроки установленные Разрешением на строительство. Получено заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям Федерального закона №214-ФЗ.

В соответствии с бухгалтерской отчетностью, все компании, входящие в Группу АВИАСПЕЦРЕСУРС демонстрируют прибыльность и достаточную финансовую устойчивость на протяжении всех 15-ти годах существования Группы компаний.

Строящееся жилье в ЖК «Весна» продается в строгом соответствии с 214-ФЗ с использованием счетов эскроу. ЖК «Весна» аккредитован в самых надежных российских банках, в том числе в банках с государственным участием (ипотечное кредитование для покупателей квартир).


Возврат к списку

Наверх